Politique de confidentialité

NOUS PROTÉGEONS VOS INFORMATIONS

INTRODUCTION

ICEsoft Technologies Canada Corp. (la « Société ») héberge et exploite le service Voyent Alert! au nom des municipalités, des districts régionaux et des organisations qui rédigent et vous envoient des communications à vous, l’Utilisateur final. La Société prend toutes les mesures pour protéger votre vie privée et s’assurer que Voyent Alert! est conforme à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (LPRPDE).

Veuillez noter que la politique ci-dessous s’applique aux utilisateurs finaux et aux visiteurs (individuellement, « Vous ») des sites Web, applications et autres services en ligne d’ICEsoft Technologies (chacun, un « Site », et collectivement, nos « Sites ».)

CONFIDENTIALITÉ DE L’UTILISATEUR FINAL

Le service Voyent Alert! est par nature anonyme et les noms et les renseignements personnels ne sont pas nécessaires pour s’inscrire au service. La Société s’engage à ce que tout renseignement personnel, de localisation et / ou d’identification que vous pourriez donner par la suite par votre utilisation du Service Voyent Alert! sera gardé strictement confidentiel. Ces renseignements ne seront pas divulgués ou partagés avec qui que ce soit d’autre que l’organisation/la municipalité pour laquelle vous vous inscrivez au service de communication, à moins que la divulgation ne soit exigée par ordonnance d’un tribunal.

Veuillez noter que les organisations peuvent exiger des renseignements personnels pour l’enregistrement des employés ou du personnel. Soyez assurés que vos renseignements seront sécurisés et ne seront jamais partagés ni vendus par ICEsoft Technologies.

COMMENT VOUS DÉSABONNER OU SUPPRIMER VOTRE COMPTE

Vous pouvez vous désabonner du service ou supprimer votre compte à tout moment. Si vous utilisez l’application mobile, ouvrez votre application Voyent Alert! et sélectionnez dans les options de votre menu (cliquez sur l’icône avec trois lignes horizontales). Sélectionnez « Mon profil/My Profile », puis « Se désabonner/Unsuscribe ».

Pour les notifications par courriel, appel vocal ou SMS, il vous suffit de vous connecter à votre compte Web à l’adresse https://login.voyent-alert.com/ et de sélectionner « Mon profil/My Profile » dans le menu des options en haut à gauche de votre écran. Sélectionnez ensuite « Se désabonner/Unsuscribe ».

Par ailleurs, les abonnés au service SMS peuvent simplement répondre à toute notification textuelle reçue en indiquant “unsub” pour se désabonner.

CONTENU SOUMIS

Tout contenu, communication, photo ou vidéo que vous pouvez soumettre lors de vos communications avec la municipalité, le district régional, etc. qui parraine le service doit être considéré comme se trouvant dans le domaine public une fois soumis. Veuillez être prudent et conscient de ce que vous soumettez.

RENSEIGNEMENTS DE LOCALISATION

La fourniture de renseignements de localisation est volontaire et ils ne seront pas obtenus sans votre consentement. Voyent Alert! utilise des données géolocalisées pour vous fournir à vous, l’utilisateur final, des renseignements critiques sur votre position ou la position d’autres sites que vous souhaitez suivre, par rapport à un incident critique. Cela inclut des détails tels que votre direction et distance par rapport à un événement critique, le moment où vous pourriez rencontrer un événement si vous vous déplacez ou celui-ci se déplace, les itinéraires d’évacuation recommandés, etc. Voyent Alert! utilise également ces données pour aider à filtrer les communications qui pourraient ne pas être pertinentes pour vous ou pour d’autres endroits que vous souhaitez suivre.

La société ne conserve pas les renseignements de localisation au-delà de la durée d’une alerte active ou d’un cycle de notification, et ne met pas à disposition des renseignements de localisation détaillés concernant votre utilisation du service, sauf pour déterminer et enregistrer votre présence ou absence dans une géo-région pour laquelle un message ou une communication particulière a été ciblée à des fins de vérification financière.

UTILISATION DE TÉMOINS

La société et/ou l’entité au service de communication de laquelle vous vous abonnez peut utiliser des témoins pour stocker de petites quantités de données sur votre ordinateur concernant votre visite sur notre site ou l’accès à votre compte via un navigateur Web. Les renseignements qui nous sont fournis ne nous disent rien sur votre identité, à moins que vous ne nous donniez spécifiquement des renseignements qui permettent de vous identifier.

Nous, ICEsoft Technologies, utilisons également des témoins sur notre site Web afin de personnaliser votre expérience lors de votre visite du site. Par exemple, si vous avez une adresse IP située au Québec, nous fournirons notre portail de support client en français.

L’utilisation de témoins est généralement considérée comme une pratique courante dans le secteur. L’activation et/ou la désactivation de l’utilisation des témoins peut se faire via votre navigateur web. Pour plus de détails sur la manière dont nous utilisons les témoins, veuillez visiter ici.

LIENS EXTERNES

De temps à autre, les communications peuvent inclure des liens vers d’autres sites Web de tiers. Nous vous informons que nous ne sommes pas responsables du contenu ni des pratiques de confidentialité des autres sites web. Les utilisateurs finaux sont invités à examiner eux-mêmes la politique de confidentialité et les clauses de non-responsabilité de chaque site et à prendre une décision éclairée quant à l’exactitude, la fiabilité et la justesse du matériel et des renseignements trouvés.

POUR COMMUNIQUER AVEC NOUS

Si vous communiquez avec nous par courrier électronique, par téléphone ou par SMS, nous utiliserons vos coordonnées uniquement pour fournir le service de communication prévu ou pour répondre à vos préoccupations. Les détails de votre communication peuvent être partagés avec le personnel d’assistance approprié au sein de la société ou de l’entité dont vous avez souscrit le service de communication, afin de fournir une réponse appropriée à vos préoccupations.

AUTRES RENSEIGNEMENTS

Bien que le consentement puisse ne pas être requis pour tous les éléments décrits dans la présente politique, en visitant ou en utilisant nos sites, dans la mesure où la loi applicable le permet, vous consentez à ce que nous recueillions et traitions les renseignements vous concernant conformément à la présente politique. Pour des types particuliers de renseignements ou de traitement, nous pouvons vous proposer des choix ou vous demander votre consentement exprès supplémentaire pour les renseignements que nous recueillons et la manière dont nous pouvons les traiter. Les tiers (tels que les réseaux sociaux et autres applications en ligne que vous utilisez en relation avec nos sites) peuvent également recueillir, utiliser et partager des renseignements à votre sujet. La présente Politique ne couvre pas ces tiers ni leurs services et nous n’assumons aucune responsabilité quant à la manière dont ces tiers peuvent utiliser les renseignements qu’ils recueillent. Pour plus de détails sur les pratiques de confidentialité des tiers, veuillez les consulter directement.

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE

Sauf dans la mesure où la loi applicable le limite, nous nous réservons le droit de mettre à jour la présente Politique afin de refléter les changements apportés à nos pratiques de gestion des renseignements et des données en publiant de manière visible un avis de mise à jour sur nos Sites et, le cas échéant, en obtenant votre consentement exprès. Toute mise à jour entrera en vigueur immédiatement après la publication des mises à jour de la présente politique et s’appliquera à tous les renseignements recueillis à votre sujet. Vous acceptez de consulter périodiquement la présente politique. Si nous apportons des modifications à cette politique, nous modifierons la date de « dernière mise à jour » ci-dessus. Vous êtes libre d’accepter ou non une version modifiée de cette Politique, mais l’acceptation de cette Politique telle que modifiée est nécessaire pour que vous puissiez continuer à utiliser nos Sites. Si vous n’acceptez pas les conditions de cette Politique ou de toute version modifiée de celle-ci, votre seul recours est de mettre fin à votre utilisation de nos Sites. Si nous apportons des modifications à la présente politique qui ont un effet important sur les renseignements recueillis précédemment à votre sujet, nous obtiendrons votre consentement exprès préalable.

 

Vous êtes toujours libre de refuser de nous fournir des renseignements personnels.

Si vous avez des questions ou des préoccupations sur nos pratiques en matière de confidentialité ou si vous souhaitez faire une demande concernant vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection de la vie privée à l’adresse product.support@icesoft.com ou, si vous préférez, en nous écrivant à l’adresse suivante :

ICEsoft Technologies
261, 3553 31 St NW
Calgary, AB
T2L 2K7

Si vous êtes administrateur de système ou client potentiel, veuillez consulter cette politique supplémentaire.